海辺の特権
- Day:2021.02.13 01:03
- Cat:日々の事

わくわく広場という 市場に食糧調達 ここの買い物 楽しい 地物メインの市場
今日は すごいぞ 平鱸 3キロ なんと 600円 めったにお目に掛かれない 高級魚
普通のスズキと生息域がちがい 磯周りの曝し場なんかが 好き 体高も高く 立派
体に傷があり 600円 それでも 安すぎる 鮮度は抜群 エラみれば わかる

帰って さっそく 三枚に下ろす 頭 尾ひれ 取り除いても 45センチ 食べきれない
なので 皆さんに お裾分け 切り身にして 塩麹まぶして 明日食べてね
そのまま フライパンで 軽く焼くだけ 美味しいよ 焼きすぎない方が 鮮度いいから
いつも 野菜いただいてる方達と 物々交換 脂ものってる 冬の魚は美味いね
我が家は 刺身少々 かまを素揚げして 焦げ目ついて香ばしくなるくらい 深あげして
ダシ汁に 大根おろし 素揚げした カマを ほうりこむ 少し置いて 身を食べる
美味い 汁にも香ばしさ ひろがる 得意のおろし煮汁 脂ののった刺身
明日は 塩麹焼き 海辺ぐらしの 特権 ありがたく いただきました