キクラゲ卵

家の裏に 置いてあった 倒木に  キクラゲが沢山発生  竹ざる 持って収穫

画像 撮ったんだけど  新しいパソコンで 画像UP 分からない 明日がんばる

お昼のおかずに  卵キクラゲ  ニラとキクラゲを ごま油で 炒める 強力な火力で

それに 中華味 味付け  タマゴ じゃーっと カンカンカンと 絡め合わす 瞬間

タマゴ 焦げないように  さすが 業務用バーナー  で お味は   旨いに決まってんじゃん

コリシャキ  タマゴ ふわふわ     自家製キクラゲの一品   幸せ

昼食は  そんな 家の周りにある 食べられる 食材話で 盛り上がる  クレソン ナズナ

大量に  でも 大量には食べられない   タラの芽がもうすぐ膨らんで 食べられそう

フキも いっぱい 芽お出している   どっかで 山菜天ぷらだな  いただいた そば茹でてて

山菜天ぷら そば   仕込んであった イカの塩辛 今晩食べよう   お酒飲めたらなー我慢我慢

さてさて  明日は何を そうそう 市役所行かないと  館山の住人申請だな

画像は 明日

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)