栗菓子

8
かーちゃん いろんなとこから 頂いた 栗 渋皮煮 と マロングラッセ作り

結構 手間かかってたな  栗は手間が大変  甘味おさえた 渋皮煮

ラム酒のきいた グラッセ  凄い砂糖を使う  お菓子類は見ると怖くなる

10

琺瑯の 入れ物大活躍 この手のお菓子 琺瑯が一番いいのだとか 

そーね ツルンとしてるから 砂糖菓子にはいいんだろうな  私のテリトリー外

上品な 渋皮煮   洋菓子のグラッセ  どちらも美味しくいただきました

絶対 一個か二個にしておかないと  ダメダメ

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)