家庭家

7

ある日の 夕食   朝起きて 冷蔵庫のストックを確認   本日の  昼食 夕食 作戦

タイは 魚類が使いずらい  エビ イカ  輸入のサバ シシャモ  これくらいしか使えない

有っても 輸入ひん ベラ高い  貝類は アサリもどき と カキ  がある 当然加熱でたべる

最近は 新生姜と カブ きゅうり その他を使い 酢漬け  鷹の爪 と 刻みコンブいれ

身震いするような  酸っぱさと 辛さ  これを 常備菜にしています

脂っこい物 食べても これを一口食べれば  リフレッシュ    ブルッ

この日の夕食は  キムチ豆腐  がんも あり合わせ野菜 煮つけ

あとは ブルッとくる 酢漬け   健康的だ   かーちゃん から 合格いただく

かーちゃん 忙しいので  私 食事のしたくしています   結構 楽しい 

もう 結構 続いてる  昔から気が向けばしてた    学生時代

家庭科 真面目に 課題とりくまない ので  いつも成績ダメだったけどな

見事な 家庭家 になりました     しかも お仕事 服や    

家庭科の 教科書に  偉人伝として 登場したいな  

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)