アンチョビ
- Day:2016.06.01 01:41
- Cat:教え

例の 近所の浜で打ち上げられたイワシを 塩まぶし後 オイルに漬ける
オリーブ オイルだけじゃ 濁って固まるから サラダオイルも混ぜてと
周りの みなさん 博学 アンチョビになるまで待つ
オイル漬けでもいけるだろうが アンチョビにあこがれる
ピザ や サラダに ちょびっと乗ってる あれ 私の中では高級食材
たぶん 思う存分食べたら しょっぱくて 嫌いになるであろう と 予測できる
保存食作り なんか楽しい 周りに博士クラスの方達 沢山いるので
教えを請いながら 自分アレンジ 最高ーな知的遊び 材料は近くのフィールドに
あと 物々交換 お互い使わないもの 沢山有る物を みんなに回す
そんな 循環できると 無駄がない そこで暮らすことが楽しくなる お金の物差し
そこには あまり存在しない 館山 暮らしやすいです