つぶやき

4

裏の沢  クレソン大繁殖  繁殖しすぎ 沢の水の流れ見えないくらい  スゴイな

なんか料理方法 考えないと サラダと言っても そんなに食べられないし

炒めるか 茹でるか なんだけど  いろいろ試してみないと  株分けして

欲しい方に お分けする為掘り起こす  沢あるお宅そんなにないし  カラーが

栽培できてるところなら何とかなるかな  チョッとここ整理して 元の沢にしないと

クレソン 一坪も茂ってたらもう十分 カラーもどこかに植え込みたい 
  
5

キッチンガーデンの青ネギ だいぶん伸びて  間引きながら葉を収穫 刻んで薬味

これ 気軽に使え便利 スープにパッパッ  香り立つ 潮汁   もっと植え付けよう

明日は トマトの脇芽かき  あとスイカとメロンも 四本仕立で 育てる  これから

三か月後 楽しみだ   アップルミントもよく育ち  葉を積んで 刻んで 揉んで

紅茶に投入  香り立つ アップルミントティー  かーちゃん 結構気に入ってる

夏になったら 日本ハッカも いろいろ試す  暑さ感じるようになったら 出動

ほら 季節の中で生きている   そして過ぎていくんだ   コロナ早く過ぎてほしいけど

もう そこには気向けない どうにもデキない  だから今 その時   楽しむだけ