2

コメリで買た 20KG 200円の砂利 振るいにかけ 小粒あつめ 薪ストーブの天皿に

深さ 5センチ位 けっこうな量の砂利入る  砂利に蓄熱して 熱くなり過ぎない

ヤカンかけても ゆっくり沸く  この砂利に 少し水注ぐと 一気に湯気立ち 窓が曇る

乾燥してるなー と思う時  ちょっと水注いで ヤカンかけて 湯気ゆっくりだして

息が 楽になる  説明書に こんな使い方書いてなかったけど  いいでしょう!

イモを 砂利の上に置いて ちょっと 水注ぎ ドームのステンレス蓋して 蒸す

一気に 蒸して  あとは 蓋外し ゆっくりと 焼き上げる

8
7

近所から 頂いたサツマイモ  んー 甘い しっとり感 スイーツだ

いろんな 料理できる  夜は 蒸野菜 蒸し魚 ゆずポン 漬けて 食べれば 十分

ちょっと 刺身に ビール一杯  米はいらないな   至極の夕食 1000円の 贅沢

かーちゃんは お茶漬けちょっと食べて  食費一日 2000円 使わないな

店 はじめたら 半月まかない飯あるし  もう 食費のこと考えるの 適当でいいや

趣くままに  食べて 楽しんで 創造して チャレンジして  みんなにも お裾分け