オニオン ベーコン スープ

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この燻製した ベーコン使い オニオンスープ作る  塩の効いたベーコン

バターで炒めた 玉ねぎタップリ コショウをかけ そこに 5ミリ厚くらいに切った ベーコン

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そこに 水を注ぎ 弱火でゆっくりと煮る  ベーコンから なんともいえぬ 味 沁みでて

他の調味料 必要なし  玉ねぎが トロっとなるなるまで  ウクレレでも聞きながら

できた!    バケットにチーズのせて 焼いたもの このスープに 投入  ワォーオ 美味そう

みじん切り パセリ パラパラ    このスモークの ベーコン やハム ことのほか

ダシがでて  複雑なうま味  体にいいかどうか  それはわからないけど ただ 美味い

美味いものは  えてして  体に悪い   美味いもの とるか  健康をとるか

分かっちゃいるけど止められない  なので  もうちょっと と思うくらいで  肝臓ガンバレ

この燻製  発ガン物質が有ると  確かに煙で燻してるんだもの  タバコみたい

なので  燻製の後 私は 念入りに湯洗い  できるだけ 表の焦げや 色の濃い部分

洗い流す 香りが残れば いいので  塩蔵された 豚肉がこれほどまでに 旨味がでるとは

目から ウロコだな   幻のランチ やったかいがあったもんだ  んーっ!