献立

この頃  真面目に 真剣に 食事作る  朝食はそれぞれに好みと習慣で

昼食は かーちゃん 店で接客の時多いので 出前  熱い物ダメ 

おにぎり や チャーハン ジャージャー丼 みたいな ちゃっちゃと隙間みて 食べれるもの

野菜は夜中心にとれるよう  メニュー考える 仕事の合間で フジスーパーに

買い出し  奥さんの服装みて メモしてデザインも手に入れる  このオヤジ 抜け目ない

五時半くらいから 調理開始 六時半くらいには 食べれるように  愛犬コンブの食事も

八時 頃には  私 眠くなる  夜中 一時 くらいに目が覚め  ブログ書いたり

デザイン整理   その他の整理 考え事 書き物  パソコンや書籍で 情報集めたり

煮込み料理も  夜中にすること多い  最近凝っている ハム作りも 夜中だな

最近 世界のワケわからん 出来事より  明日の献立の方が重要なのです 真剣に

自分の 行動や 思考で どうにかなること以外は  あまり真剣に 気を向けない

罠にハマらないためにも   ここ一ヶ月 私 宛のメール  ゼロ   スゲーっ

携帯は 5回着信 3回発信  息子にもここしばらく 掛けない 理想的な 通信環境

約束事も あまりしない  ファジーに対応  んー できるかな?やってみるね みたいな 

毎日 スタッフに指示 かーちゃんとの せめぎ合い  店でお客さんと世間話少々

ちょうどいい   館山で孤独な 夜修行してるので  こんな程度で 充分すぎる

誰か 面白そうな人来ないかなー   あーっ そういえば この間 いたいた

ご夫婦で ふらーっと 来店   六十なかばの ご夫婦  日本寒いのでタイに

30年前に タイに 五年駐在  大手の機器メーカーのエンジニア いろんな国でお仕事

あちらこちらの会社から 引き抜かれ いろいろな会社でお仕事 何か特殊な技能お持ちのようで

会社を辞める時の 判断基準 面白かった  なんかそこの組織にいて胸苦しさ感じたら

医者で検査受けて  正常だったら  原因は会社だと言う事で 辞めるそうです 笑える

ある意味 凄く正しい   自分に自信あるからできる事   みんな胸苦しくても 後先考え

我慢して  本当に病気になっちゃうみたい キラーストレスてやつだな  単純でわかりやすい

こ一時間  お話し出来て 楽しかったですと   店 何も見ないで お帰り  いいなー

初対面で このパターン  結構 面白いパターン  面白い人 いた  豪傑夫婦