生活の基本

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高菜で しめ鯖 ガリ 酢飯 巻いた  高菜巻き   これが 安くて美味いんだな  ¥280だったな?

普通の寿司もいいけど 普段はこんなのがいい   おどやの 惣菜担当の方 グッドジョブ!

かーちゃん  店で時間とられ   私  スタッフの生産指示 たいして時間かからないので

最近 昼飯 夕飯  私が主に担当  冷蔵庫のストックをチェックしながら 献立を考える

たりない 食材を 近所の フジスーパー に買い出し     結構  好き

ちょっと 自分が好きな 料理に偏っちゃうけど   まっ 果物もいっぱい食べて バランスとる

調味料 と 食材  切り方 火力 タイミング 駆使して作る 創造的 格闘技  手順も大事

真剣に 料理しています   チャレンジもするので  悲惨な時も    チャレンジャーなので

問題なし  これからも頑張ります    先日の冷やし中華 結構美味かった  タレが美味しい

でも レシピ書き留めてない 再現できるか?   昨日は かた揚げ麺に おでんで残った 汁

白菜 シイタケ 豚肉 その他もろもろ 入れて 片栗粉で あんかけ 作り  味もちょっと調えて

先ほど 揚げた 麺 の上にかける    美味そう   麺  揚げるときは こんな感じでほぐして

なんて 自慢話 しながらの 夕食   ビール 一本 分けっこ しながら飲んで 

今日の出来事 や 予定 企画 アイデアなんかの 話も  小さい 小さい 重要会議

そして  9時前には私 寝てしまう   夕飯 6時か6時半  五時過ぎには 食事の準備 取り掛かる  

愛犬コンブの ご飯も併せてつくる   コンブのご飯も 真剣に取り組んでいる 

昨日は カツオ出汁に 鶏肉 キャベツも入れ 雑炊   卵でとじる  エアコンの上で冷まし

コンブー  ご飯だぞーと 呼び寄せ  同じタイミングで  みんなで夕食   生活の基本ですよね