アンチョビ

  • Day:2016.06.01 01:41
  • Cat:教え
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例の 近所の浜で打ち上げられたイワシを 塩まぶし後 オイルに漬ける 

オリーブ オイルだけじゃ 濁って固まるから サラダオイルも混ぜてと

周りの みなさん  博学    アンチョビになるまで待つ

オイル漬けでもいけるだろうが   アンチョビにあこがれる

ピザ や サラダに ちょびっと乗ってる  あれ  私の中では高級食材

たぶん 思う存分食べたら しょっぱくて 嫌いになるであろう と 予測できる

保存食作り なんか楽しい  周りに博士クラスの方達 沢山いるので

教えを請いながら  自分アレンジ  最高ーな知的遊び  材料は近くのフィールドに

あと 物々交換  お互い使わないもの 沢山有る物を  みんなに回す

そんな 循環できると 無駄がない そこで暮らすことが楽しくなる  お金の物差し

そこには あまり存在しない    館山 暮らしやすいです