もろこし

え

ファクトリーの近くの 露店で買った トウモロコシ 3本 20バーツ   安い!

トウモロコシ 鮮度が勝負  その日のうちにいただく  何日も置いちゃ もーダメダメ

レンジで 蒸す? なんて表現したら良いのか  茹でるより 味抜けないし

蒸し器で 蒸すのと同じ感じに  時間も三分くらいでOK 我が家のレンジだと

それを取り出し おけつ から 菜箸を  レンジで芯も柔らかくなってるので スーと入る

お醤油 を ツブツブのみぞに 浸みわたる感じで  芯のところで 醤油キャッチ

レンジの手柄  芯が先に 柔らかく  レンジの理論上  そうなりますよね

食べるとき 醤油が 芯のほうから 一緒についてくる 感じに

お

それを ガスコンロで 表面焼く   醤油のコゲた香り   パチパチ はじける 実

おー 夏祭 海の家 の 妄想 条件反射   コンロ汚れる おかまいなし

かーちゃん と  ほうばりながら  思い出話   なんか  老夫婦の 様相

80歳になっても 一緒に トウモロコシ ほうばれたら   イイね