もろこし
- Day:2014.10.11 04:47
- Cat:日々の事

ファクトリーの近くの 露店で買った トウモロコシ 3本 20バーツ 安い!
トウモロコシ 鮮度が勝負 その日のうちにいただく 何日も置いちゃ もーダメダメ
レンジで 蒸す? なんて表現したら良いのか 茹でるより 味抜けないし
蒸し器で 蒸すのと同じ感じに 時間も三分くらいでOK 我が家のレンジだと
それを取り出し おけつ から 菜箸を レンジで芯も柔らかくなってるので スーと入る
お醤油 を ツブツブのみぞに 浸みわたる感じで 芯のところで 醤油キャッチ
レンジの手柄 芯が先に 柔らかく レンジの理論上 そうなりますよね
食べるとき 醤油が 芯のほうから 一緒についてくる 感じに

それを ガスコンロで 表面焼く 醤油のコゲた香り パチパチ はじける 実
おー 夏祭 海の家 の 妄想 条件反射 コンロ汚れる おかまいなし
かーちゃん と ほうばりながら 思い出話 なんか 老夫婦の 様相
80歳になっても 一緒に トウモロコシ ほうばれたら イイね