餃子

あ

昨日の ブログ 文章 支離滅裂だと かーちゃんから苦情  すいません 寝ぼけながらの

やっつけ 文章に   まじめに 書きます     すいません    オーこわ 

先日 餃子の皮買ってあったの思い出し 急きょ  餃子さくせい  

材料 刻んで たたいて  練り合わせ  肉餃子  脂身ないブタヒレ 大量の韮  ニンニク 

椎茸 白菜 リズムに合わせ  タンタンたたく   凄い大量に  いつもこうなっちゃう

それを 向かい合わせで  チマチマ ひだを作り 包み込む   話もなんか チマチマ な事

久ぶりに 夫婦の会話 と かーちゃん  夫婦の会話とは このような チマチマ会話 だったのか

忘れていた チマチマ 手を動かし チマチマ 細かい突っ込み話しして  チマーーとした 幸せ

い

ホットプレートに 並べ 焼き始める   少し焼いて 薄く小麦粉といた水を差し  フタをして 蒸し焼き

様子見て フタをとり ごま油 すき間に差し  焼き上げる    料理番組のように  完成

う

こんどは  はふはふ と  会話もそこそこに 食す    美味い!    これは これは 餃子殿

食いすぎた   ニンニク 臭  二人で 漂わせ    具まだ 結構残ってるよ  

冷蔵庫に しまって置けー    私に良い考えが   で  本日 ショウロンポー  どんな字だったっけ

く
き

朝から 練っておいた 小麦粉ダンゴ   オーいいグルテン  ちぎって伸ばし 具 包んで  完成

蒸すー  完成    あれ 膨らんで無い   重曹入れるの 忘れた    いっけねー

なんか 色 茶色すぎない  手洗ったー   なんか いろいろ 言われながら  食べちゃえば OK!

なんか 水団の 小麦だんごに 餃子の具 入ったみたい と かーちゃん  まったく そのままのモノだ

なんか 懐かしい味する   俺の手から  レトロ汁 だしといたから    んー なんかちょっと 汚い

酢醤油つけて  何だかんだ言いながら  完食      昨日の 夕ご飯でした