夕げ レポート

いけない いけない  つづくの 夕食   地魚の炙り寿司  脂の乗った 金目 ムツ なんかを

表面さっと炙る  かぐわしい香り   たまらない  寿司の町 館山の郷土料理

きんめ
たこ

行きつけの 芳鮨  言葉少ない店主と 地元の情報交換  設計申請の事務所もここで紹介してもらう

今回 息子と二回 ここで贅沢しました   食にこだわる息子も  大満足

あとの夕飯 地元スーパーおどや  8時すぎるとお惣菜 50%OFF 何回かお世話に  

早めの夕飯  海鮮ちらし 広告の品 ¥580  地魚刺身盛り合わせ特価 ¥480

それを携え 近くの 布良浜の磯へ  岩の上で 寒風吹く中  広告のちらしに 特価の刺身のせ

地魚徳盛りちらし!  荒れ狂う波を見ながら 本当はふんどし いっちょうで  うまい!

と叫びたいが 無理!   フリース着て 岩の陰で 小声で うまい と 呟きました


おまけの タコ足 くるん くるん にぎり鮨    美味いけど  食べずらい 

口の中で  びよーん て 歯ごたえ良過ぎて 噛み切れない   流石 地蛸 

以上   夕食 レポート  でした