昼げ の時間

干物造り1
昼食の準備に 息子干物作り 昨夜 スーパーで買った 旬の サヨリ 小鯛 一塩して

尻尾にヒモむすび  2~3時間寒風干し   いい感じ  美味しそう

干物造り2
干物造り3

完成  見事な 一夜干し?  寒風干し  防波堤に落ちてる干からびた魚にも見える

今度 落ちてたら 焼いて食べてみよう  息子も同意

干物造り5

不味いわきゃないわナー  油滴り 香ばしいかおり ただよう   サヨリは内臓ごといただく

干物造り4
セブン イレブン で買った ¥198 の レトルトおでん 二人前購入  こんなアウトドアーの時

ジャンクフード 美味しいのです  ハンペンなくて 大根2つ 気に食わない  ハンペンなきゃ

おでん じゃなく おてん だとブツブツ私  息子ハンペン入れると崩れちゃうのと 私を説き伏せる

こんな感じで お昼ごはん  朝は パンとコーヒー   夕食は つづく、、、、、、 お楽しみに