MOSS クイッククッキング

ムーサテ丼1
本日は ムーサテ丼の作り方 いつもの近所の屋台で美味しいムーサテ購入 炭火焼き

一人前 ムーサテ3本 ネギ1本 を準備しまーす  それだけ

ムーサテ丼2
ネギをお好みの大きさに刻み しんなりするまで炒める 焦げ目つく手前くらいまで 油つかわない

そこに ダシつゆ みりん 適当に 味見しながら好みに合わせ ちょっと煮詰める

ネギから とろみも出て いい感じのタレに  つばが出てきた 脳みそに美味いぞーシグナル

ムーサテ丼3

いけねー 我慢できなくて 写真撮るの忘れて 食べちゃった!

小どんぶりに 白いご飯 適量  その上に先程のネギのせる ムーサテ串から抜き 

食べやすいサイズに 切る  私は串のまま包丁で削ぎ落とします それをネギの上へ

タレを その上から ご飯に絡むくらい かけます    美味い!   旨い!  ムーサテ丼

さーて 次回は ムーサテサンド ムーサテ丼に つづく  ムーサテ スパゲッティー  お楽しみに!